会社概要

食品ロス削減セミナー開催のご案内 【参加費無料】〜終了しました〜

2019年07月05日

 国連の2030アジェンダではSDGsの中で飢餓を終わらせ、食料安全保障を実現することを目標にしています。食品リサイクル法の施行後、事業系食品廃棄物量は食品関連事業者の様々な削減努力もあり、減少傾向にありますが、今なお国内において約643万トン(事業者から約350万トン)もの、まだ食べられるのに捨てられてしまう「食品ロス」が発生しています。国は2030年までに2000年度比半減する目標を立てていますが、過剰な生産やその処理はエネルギーを消費し、CO2を排出し、コストもかかります。本来なら食べられるものを廃棄するという行為をやめることで、得られる利益について考えたことはありますか??
 本セミナーでは、食品ロス削減の取組の参考になる最近の動向や先進事例をご紹介しますので、この機会に是非ご参加くださいます様、お願い申し上げます。

【日時】2019年9月5日(木)13:30〜15:30
【場所】おかやま西川原プラザ別館第6会議室
【定員】先着50名(申込み締切 9/4(水)定員を超えた場合のみご連絡致します)
【主催】岡山県

【お申込み方法】
申込用紙に必要事項をご記入のうえ、メールまたはFAXにてお申し込みください。
Mail: info@riswme.co.jp / FAX: 086-239-5303

  •  
関連ファイル
セミナー案内
申込用紙
  • 戻る