会社概要

食品ロス削減セミナー〜意外と知らない食品ロスのほんとうの話〜開催のご案内【参加費無料】

2019年11月22日

世界では栄養不足の人々が多数いるのに、我が国では多量の「食品ロス」が排出されています。
食べ物を大切にする社会は国連が推奨している「持続可能な開発目標」の1つであり、2019年5月に成立した「食品ロス削減推進法」では消費者と食品関連事業者が連携して食品ロスの削減に真剣に取り組むように求めています。
今回は、私たちの健康や環境保全にもつながる食品ロスについて学ぶセミナーを企画しましたので、食品ロスに興味・関心のある方は、ぜひこの機会にご参加くださいますよう、お願い申し上げます。

【日時】2020年1月26日(日)14:00〜16:00
【場所】おかやま西川原プラザ 大会議室B
【定員】先着150名(申込み締切 2020/1/24(金))
【主催】岡山県
※会場の駐車場には限りがございますので、できるだけ公共交通機関をご利用下さい。当日は駐車場が混雑することが予想されます。

【お申込み方法】
申込用紙に必要事項をご記入のうえ、メールまたはFAXにてお申し込みください。
Mail: info@riswme.co.jp / FAX: 086-239-5303

  •  
関連ファイル
セミナー案内
申込用紙
  • 戻る